Счастье

Варфоломей Светлов
За туманной дальней чертой,   на краю лучистых небес,   где живая в  озерах лазурь,   изумрудный задумчив лес.   

Тонкий месяц за медной горой   прячет звезд золотые цветы,   затихая до встречи с зарей   синий ветер хранит свои сны.

Там прозрачным оловом рос,   акварелями свежих дождей,   вдохновенно расцвечен холст   безмятежности дней и ночей.

Белым шелком текут облака   в ярких радуг искренний свет,   в невозможную нежность луга   погружают слияния рек.

Здесь в обители добрых чудес,   у сиреневых небом вершин,   пишет ангел волшебный сонет   белоснежным пером тишины.

И оранжевым утром в рассвет   льётся птиц серебристый ручей,   ясным солнцем полдень одет   в аромат васильковых полей. 

Замечтавшись, вечер вздохнет   легким бризом цветущих садов...   Факел дня догорит в небосвод,   ночь индиго расправит крыло.

Чтобы в этом лучистом краю   только счастье встречало зарю,   только радость, мечта и покой,   только нежность, тепло и любовь.

Чтобы сердце дышало весной,   солнцем, ветром, слиянием рек...   На вершинах светлых небес,   за туманной, и... близкой чертой.......