Кентавру от амазонки

Таира Ирата
Я пред стихом всегда дрожу,
как-будто пред кентавром.
Ну, подойди... Приворожу!
И увенчаю лавром.

А если нам не суждено
волнение от ритма,
Закрою шторами окно
и прошепчу молитву.

Я в тёмных зеркалах свята,
но разжигаю свечи,
чтоб прыгнуть в омуты с моста,
чтоб кто-то тронул плечи.