Как тогда 15. 11. 11

Владимир Рясик
         «Как тогда…»   15.11.11.
Помнишь холодный, тот вечер тогда,
Низкое, черное небо над сопкой.
Как на ресничке дрожала слеза,
И поцелуй на прощание робкий.

Помнишь холодный, тот вечер тогда,
«Люблю, не забуду», ты мне говорила.
А сердце когтями сжимала тоска,
Как же давно с нами это все было.

Помнишь холодный, тот вечер тогда,
В новую жизнь мы тебя провожали.
А что расстаемся, с тобой навсегда,
Об этом мы лишь через годы  узнали.

Вечер холодный, почти как тогда,
Хмурое небо и взлетное поле.
В сердце, когтистою лапой тоска,
Путь отыскала, к забытой уж боли…