Свет тонкий золотой свечи

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Свет тонкий золотой свечи
Вдруг разгорелся среди ночи 
И отражаясь в небесах
Собой зажег земные очи...

Искрой божественной сверкая
Испепелил в сердцах до тла
Исчадие низменное зла,
Тень Люциферова крыла...

Вуаль упала роковая
Всю прелесть правды обнажая...