Я не хочу ходить в строю

Ирина Перевалова
Я  не  хочу  ходить  в  строю
И  выполнять  чужую  волю,
Я  это  очень  не  люблю
И  потому  со  всеми  спорю.

Мне  говорят,  что  легче  жить
Средь  серой  затерявшись  массы,
Что  легче  по  теченью  плыть,
Чтоб  дольше  на  плаву  остаться.

Мне  говорят: «Ты  будь,  как  все,
Тогда  уж  точно  не  затопчут.
Труднее  быть  на  высоте,
А  длинный  путь  порой  короче».

Я  спорить  с  ними  не  берусь,
У  каждого  свое  есть  мненье,
Но  глупо  выбирать  свой  путь,
Плывя,  как  щепка  по  теченью.