Похолодало

Сергей Фатулев
Похолодало…
16.11.2011 г.
г. Самара

Похолодало вдруг, похолодало…
Тепло умчалось с птицами на юг,
Последний лист сорвался и устало
Прилег на землю в ожиданьи вьюг.

Запорошило… Эх, запорошило
Опавший лист, озябшую траву,
Мороз и ветер пишут с новой силой
На первом снеге новую главу.

Оцепенело всё, оцепенело, 
Лишившись осени печальной красоты…
И лишь березки шепчутся несмело,
Слегка стесняясь милой наготы.
***
Не обмануло нас чутьё, не обмануло -
Природа свой листает календарь…
И мы теперь ждем зимнего разгула,
Декабрь заснежит эту киноварь!

Сергей Фатулев