На небе

Николай Прохоренко
Устал от всего, сил нету боле,
Я то ли в тюрьме, то ли на воле,
Сквозь серую мглу, вижу виденье,
И в суетных мыслях, мое настроенье.

А в небе ночном, я вижу Луну,
Пророчит она, что сегодня усну,
Ох как же приятен, сей лунный обман,
Серебряный свет, лечит боль моих ран.

А время бежит, походкою резвой,
Опять не пойму, то ли пьян, то ли трезвый,
Вчера я летал, а сегодня стою, 
У смертных ворот, на самом краю.

На небе от звезд, опять стало ясно,
Мечтательный взгляд, жаль, что напрасно,
Волнующий зов, моей тихой души,
Не нравится грусть, поди рассмеши.