Мы все умрем

Николай Прохоренко
Мы все умрем, и я и ты,
Не обойти нам эту участь,
Засохнут белые цветы,
Увы и нам чужда живучесть.

Мы все умрём, средь темноты,
И все забудутся слова,
Ведь смысла нет, они пусты,
И все забыты имена.

Мы все умрём, хотя есть шанс,
Остаться в памяти людей,
Хоть наша жизнь, отчасти фарс,
Мы хотим света, средь теней.

Мы все живём, но вот зачем,
Над этим размышляют все вокруг,
Что лучше, воля или плен,
И враг ли тот, кто нам не друг?

Мы все живём, мы всё живём,
Но это не приносит нам добра,
В игре с огнём, мы песенки поём,
Не замечая, что прошло вчера.

Мы все живём, а может нет,
И всё вокруг, отнюдь не есть реальность,
И всё храним, большой-большой секрет,
Что превратит всю нашу жизнь в случайность.