Не хочется мне верить в грех

Николай Прохоренко
Не хочется мне верить в грех,
Не хочется мне верить в слабость,
И молча, на глазах у всех,
Я научиться жить пытаюсь.

Немало слышал смеха я,
И слёз не меньше видел тоже,
Сорвав листок календаря,
Увы не станешь ты моложе.

Как ненавижу ругань злую,
Так я люблю покой и мир,
О жизни сказочной тоскую,
Но слишком отдалён тот пир.

Прокляли боги нас недаром,
И заплатить придется нам сполна,
Тот вкус свободы, что был нам подарен,
Не отличить от горечи вина.