Спокойной ночи

Николай Прохоренко
Не желай ты спокойной мне ночи,
В эту ночь, мне никак не уснуть,
Не могу позабыть твои очи,
И улыбку, что веет весну.

Всё могло быть гораздо бы проще,
Если б знал я, что делать тогда,
Как туман, средь березовой рощи,
Тихо тают людские года.

А вокруг всё цветёт, всё кружится,
Словно мир - это клумба-качеля,
Не дано нам всему научиться,
Мы все бродим, как тот брат Емеля.

Всё равно ничего не понятно,
Ибо в жизни всё тягостно очень,
На плёнке снов моих - тёмные пятна,
Пожелай же спокойной мне ночи!