Забытая случайностью под вечер...

Светлана Верещакова
Забытая случайностью под вечер,
Лежала роза алая в снегу,
Ей лепестки б согреть,но только нечем,
Дрожали все листочки на ветру.

Она мечтала о любви прекрасной,
Чтоб в вазу да дарить улыбку той,
Которой чувства ленточкой атласной
Преподнесут  в подарок неземной.

И так же на свидание спешила,
И вместе с Ним ждала - вот-вот придёт,
Но холодом отчаяние вскружило,
Надежды превращая в белый лёд.

Вдруг брошенная сильною рукою,
Она с обидой всё смотрела вслед,
Как уходила вдаль над мостовою
Позёмка с ветром, вечности дуэт.

И снег цветок обнял, закутав в вату,
И лепестки посмел поцеловать,
Но холодом не отогреешь сразу,
Он многое готов был ей отдать.

А в зимнем волшебстве у края ночи,
Под жёлтым светом злого фонаря,
Взлетала ввысь мелодия всё громче
Для той,что в этот вечер не пришла...