Как прежде ставлю все на кон...

Ирландия О Азис
                Андрею Макарову




Как прежде ставлю все на кон
Капризной жизненной природы.
Я словно старый наш балкон
Не застеклен от непогоды.

Щитами душу не прикрыть,
Не спрятать сердце под кольчугу.
И боль от ран не прекратить,
Как не унять руками вьюгу.

Сечёт ноябрь косым дождем.
Он отрезвляюще с размаху
Бьет. Только на лице моем
Не увидать ни капли страха.

…Услышать звук бы нежных слов…
Сквозь расстоянья и преграды
К твоей любви идти готов.
Ах, если б ты была мне рада!

…Пусть в луже  под дождем размок
С моим стихом листок бумажный…
Ноябрь ко мне всегда жесток,
Но это мне сейчас не важно.