Исповедь учителя

Настасия Петрова
Учит ребенка всем легко,
Ему ты новый мир
Все время окрываешь.
Учить подростка тяжело
Ему запретов много ставишь.
Учить старушек и дедов
Задача не простая,
Они хотят освоить все!
Но ничего не понимют.
Так что же делать? Как же быть
Учителю иному!
Как можно всех их обучить
По принципу простому?
Так вот рецепт, простой для всех:
Терпенъя и старанья, два компонента
И готов коктель упешного призванья.