листопад

Смагина Виктория
…На склоне меднолиственного дня
Загадывать любовь, не веря даже.
Та, в зеркале, похожа на меня,
Тихонько напевает «йожин з бажин»…
Ей всё легко – и колкости, и грех
/Колись, малыш, безгрешным не до рая/,
И сквозь авоську бытовых прорех
Грейпфрутовое солнышко играет.
А я тянусь за амальгамный блеф –
Хотя б глоток чужого лимонада.
Но боже правый отчего-то лев.
И дни летят в преддверье листопада…