Парк Победы - шансон

Екатерина Шантгай
Какою была ты забавною, право,
Пошедшая осень за Нарвской заставой!
Швыряя нам в лица сухие побеги,
Ты с нами гуляла по Парку Победы...
Опять запылало сентябрьское пламя,
То прошлая осень смеется над нами,
И в Парке Победы деревья смеются:
- Тебя не вернуть,
             и к тебе не вернуться...

Как это случилось? Какою отравой
Любовь опоили увядшие травы?
Зачем, забывая про холод и слякоть,
Зачем я старалась: не плакать, не плакать?
Ответа на это у осени требуй!
Хохочет над нами холодное небо,
И в Парке Победы аллеи смеются:
- Тебя не вернуть,
             и к тебе не вернуться!

Как это забавно! Как это жестоко!
Ты помнишь? - ты ждал в половине шестого
У Парка Победы от входа направо,
И думал, наверно: - Как это забавно! -
Мы клятвы давали ветрам на потеху.
Тяжелые тучи рыдают от смеха,
И в Парке Победы скамейки смеются:
- Тебя не вернуть,
             и к тебе не вернуться!..