Светильник. Посвящение Сергию Радонежскому

Сергей Чудо Зубарев
Скиталец брел, своей стезей
Лет вереница все быстрее
подгоняла
Он так устал тревожить зной
И те вечоры, что младость
поминала
Уныль огней пленила тьму
В укром возлег, откинув все, что видел
Разливы рек, в которую весну
Его встречали в своей силе
И всякий шаг утюжит грех
Но песни света надрывом угощают
Не всяк поймет, за страх усмех
Да будь то наспех, о вечном предвещают
Спокойна мысль, да бархатом тепло
За краем сполохи, но пылью все уладил
С молитвой- матерью, невидимым крылом
Спешил туда, где веру кто
утратил
А были те, кто тешил зло
Бесил себя, оплевывая невидь
Святых легко запхнуть в дупло
Своим судом судить,
да дряблой мерой мерить
И выносить дела Творца
В людской базар, на двор казеный
Где ждут глаза горячего свинца
И спину гнут под кнут плетеный
Но старца нить опутает табу
Могуч он в духе, нетленно его
слово
Уразумлял, вымаливал слезу
У сирых, немощных  тела, как есть обнова
Вершинки трав в своем соку
Держа его, навстречу небу
поднимали: --»Воззвах к тебе,
услыши сироту!
Кому ежли помстилось, делам твоим, да вняли!»
Убогий мир, уродливость во всем
Мы пребываем в гордыне вожделенной
Пустые речи, о том, о сем
Нас довели до участи надменной
На рвань земли, арканом жест
Но сколь светильников еще
пребудет явных
Кочуют, пост, покров и крест
Святая Троица — щит для православных!