Нам не дано

Анжела Луканова Полянская
Почему мысли в голову странные,
Почему мы не видим всего …
Мы слепые…мы просто слепые
Этот мир нам познать не дано

Некто пишет романы смело,
Кто-то знает сто языков …
Только это лишь капелька в море
И не сбросить нам наших оков

Мы – загадка и мир – загадка,
Но пытайся его познать
Запиши ты стишок в тетрадку
В мыслях пусть ... научись летать

Льются тихие звуки с неба
И в окно по ночам бьются,
А мы смотрим глазами слепо
И мечтаем до звёзд дотянуться

То, что можем мы - капля в море
Видим, чувствуем только то,
Что положено … кем-то положено
Все умения наши – ничто

Даже если тебе удастся
Приоткрыть в мир другой окно
Ты не сможешь уже удержаться
Всё, что будет, всё предрешено

Этот путь будет очень долгим
Ведь познаниям нет конца
Многогранно всё и относительно
И у вечности нет лица







картина Сальвадора Дали "Sleep"
взята из интернета