Лучше быть горящею свечою

Анна Черненькая
Лабиринт свой сильно не ругайте –
Может быть, он – лучший из миров.
Сны свои связать Вы не пытайтесь,
Вам тогда не хватит нужных слов.

Сухость глаз, бездушность точных линий,
Вам не смогут лучшие прощать.
Песни такт, тот самый, самый синий,
Будет очень горько нарушать.

Пусть тогда растраченные ноты
Очень сложно будет Вам собрать,
Но легко случатся в Небо взлёты,
И легко случится умирать.

В облаках парить светло мечтою,
А в оковах трудно вознестись.
Лучше быть горящею свечою,
Чем во тьме совсем ничем не быть.