Как умирают лепестки

Евгения Ергонова
Ты стоишь у окна, любуясь луной,
И бокал вина тонкой держишь рукой.
Тихо плещется ночь в бездонных глазах…
Но разбил твой покой за окном крыла взмах!

Как умирают лепестки, как затихает сердца стук…
Безумия шаги легки – впусти его, оно – твой друг…
Как умирают лепестки – гниль пожирает красоту…
Прикосновением руки разбил ты вазу, как мечту…

Ты – любимец теней, я – ребенок огня.
Ну же, будь ты смелей, взгляни на меня!
Распахни в себе дверь, где за ржавым замком
Стонет раненный зверь и впусти его в дом.

Как умирают лепестки прекрасно-хрупких белых роз…
Как разбиваются очки, чьи стекла сплошь из нежных грез…
Как умирают лепестки, как убивают соловья….
Как губы шепчут: «Помоги…» - сквозь горький запах миндаля….