Если опять вместо сна загрущу, В лодку ладоней...

Стихотерапевт
                Искушения предсонные
                И тревоги оголённые,
                Боли сгусток за грудиной,
                Непонятная кручина…

Если опять вместо сна загрущу,
В лодку ладоней лицо опущу,
Перед иконою
Ночью бессонною

С тихой молитвою,
Небу открытая,
Каясь, просить буду мирного сна,
И снизойдёт в душу мне тишина.

                *  *  *