Соглядатай страданий - Господь

Качалов Игорь
Соглядатай страданий - Господь,
Претворяющий яд в добрый мёд.

Всё Он видит, а ты не пугайся,
Что к концу подвигается год.

Всё, что должен ты сделать в пути,-
Стать путём и продолжить свой ход.

За тобою следят неусыпно,
От пустых отвращая забот.

Всё, что встретишь в пути,- сохрани:
И паденье, и бунт, и полёт.

Жизнь твоя подчиняется Богу,
Потому-то Бог в сердце живёт.