Вернисаж на свободном пленере

Татьяна Аржакова
Смена красок и смена пейзажей -
Вернисаж на свободном пленере.
Росчерк графики в газовой саже
Силуэтами четкими ляжет,
В Божий промысел искренне веря.

Обнаженной натуре внимая,
Наслаждается каждой чертою
Ветер странствий - художник, играя,
Хладны плечи берез обнимая,
В вечной гонке за новой мечтою.

А природа - натура немая
За позерство оплаты не спросит,
К небу руки в мольбе простирая,
Милосердно на землю взирая,
Дух надежды на плечи набросит.

И закутает манной небесной -
Снегом чистым то в шали, то в пледы
Красоту, что дрожит бессловесно,
Силясь миру, что внемлет телесно,
О нетлении жизни поведать.