Дилемма

Дэнни-Бой
Рецензия на "Депрессия мужской вариант" © Ева Вилижинская
http://www.stihi.ru/2011/03/14/7599
__________________________________________________

...Спешу с утра, постель не убирая,
к окну перекурить, покинув ложе;
Потом, - в "стихире" я в стихах читаю...
- Да это ж, - "про меня почти", о боже!

Как "плод деленья Y-хромосомы",
терзаюсь чувством дежавю до боли:
- Ну до чего же это мне знакомо...
(Прям "до соплей", - не менее, не более!)

Вся жизнь - в эгоистичном одиночестве,
(любимый кот, - скорее исключение)
...По слухам, рефлексируют на творчество
депресии такие проявления...

"Аэродром", - отдельная история,
(на нем, сколь помню, - "чартерные рейсы"),
- такая практика; ...А ведь, - была "теория"!
- Романтика, колечко, эдельвейсы...

Но в гараже, - пустует вызывающе
тот самый "трон", - со "бзиками" сознания:
- Не лучше ль сделать вид, что я живой еще,
чем жить, -лишь ради "вида выживания"?...