Смотритель кладбища

Валерий Сигитов
Прости, старик, плохое время суток
Я видно выбрал скорбь свою излить,
Но только ночь разматывает путы
И не мешает одиночкам выть.
Напарник твой и собеседник, тополь,
Роняет рядом листья на гробы,
Надёжно караулит вход в некрополь,
У вечности на службе и судьбы.
Скажи, старик, куда уходят люди?
Ты слышишь плач и шёпот из могил?
И в час какой идут незримо судьи,
Чтоб разобраться с теми, кто грешил?
Из трубки посылая  струйку дыма
Туда, где проступила бель утра,
Сказал привратник: - «Смерть неумолима,
На каждого заводит номера.
Живых любите, и чужих и близких,
Да прижимайтесь к милому плечу,
Чтоб не пришлось, главою свесясь низко,
Жечь виновато тонкую свечу…»