***

Анна Мамий
Захлопываю дверь
И выхожу в рассвет
Обгоняя легко полусонных прохожих
Наскребаю на дне кошелька на билет
Могла бы вполне без него
Но не гоже

Прикинуться счастливой
Лишь на пол часа
Что б не замучили тебя расспросами
Глотать морозный воздух миража
И потихоньку
Становиться взрослыми.


Какая жалость
Ведь придется поумнеть.
Терпеть нотации, претензии, советы
На небо так по долгу не глядеть.
Не задавать вопросов.
Но давать ответы.




Тариф на счастье.
И просроченый билет
Уехали и больше вернулись
Нам выдан изначально трафарет
Из тоненьких артерий
Пражских улиц