Рыба-луна

Игорь Шевчук
 Небо было прежде Морем…
 Море было прежде Небом…
 Только звезды знают это.
 Только звезды и Луна.
 Хоть на что с тобой поспорим -
 В мире том, весьма нелепом,
 Вдвое больше было света,
 Вдвое меньше было дна.

 Только звезды тем началам
 Есть немые очевидцы.
 Лишь они, да эта рыба -
 В полнолунье что видна
 В темной глади за причалом
 Среди звездной чечевицы…
 Тайну лунного изгиба
 В глубине таит она.


иллюстрация Саши Ивойловой - другие ее чудо-картинки можно посмотреть на ее сайте: www.sashaivoilova.ru