Не изменить...

Галина Андреева 2
Не изменить того, что было,
Что было - то уже прошло.
Ведь то, что время сочинило,
Не перепишешь набелО.

Мы все у времени во власти,
Судьба - как парус и весло.
В какие бездны нас влекло!
Мой Бог! Какие были страсти! -
Любви и ревности накал.
Слова, весомее, чем пули,
Порой разили наповал.
В глазах друг-друга мы тонули,
Но ты всё ж первым выплывал.

И затихали наши споры,
Смирялся обвинений вал
До новой схватки, новой ссоры -
Её ты первый начинал!

И зажимая в сердце рану,
Что до сих пор кровоточит,
Я равнодушие, как щит,
Теперь носить с собою стану.
И пусть любовь моя молчит! -
Себе твержу я неустанно.
И пусть нас время исцелит!

Теперь утихли наши страсти.
И ты с другой, и я с другим.
Мы вновь у времени во власти:
Пусть всё развеялось,как дым,
Но вспоминается, как счастье...