ни за что

Данилова Наталия
Я не лягу под вас, мой синьор, ни за что не лягу.
И не видеть бы вас, мой чужой, никогда не видеть.
И наполнив дешевой водкой пустую флягу
Станет проще любить, чем страдать или ненавидеть.
Опереться на пол, как на старого доброго друга,
И писать для тебя эти приторные стихи.
Говорить- это сложно, но слушать- такая скука.
Возводить для себя свои личные в ком-то верхи.
И божиться, что это последний, что это надолго.
И бороться, как прежде, но только уже не с собой.
Я искала иголку, пропавшую в сена стоге
А нашла пустоту, окрестив ее словом "покой".
Я простила себе эту слабость, простила дурость.
Но простить безмятежной любви, я, увы, не смогу.
Открывая тебя, я платила монетой грубость,
Но открывши себя, превращалась нещадно в слугу.
Превращалась в раба, наносила себе же раны.
И никто не поверит, что можно вот так вот любить.
Я не стану тебя возвращать, ни за что не стану.
Не забыть бы тебя, мой родной, никогда б не забыть.