Отступничество

Ирина Грицак
Тонкая серая мгла,
Мерзкие,вязкие будни...
Я не жила,а спала
Тягостно и беспробудно.
Но наступил лучший час,
Час,когда Высшая сила
Выдала звёздный мой шанс
Щедро Любовь подарила.
И в благодарность за жизнь
Спасённую от пораженья
Мимо искусов и лжи
Шла я путём воскрешенья.
Но на какой-то момент
Скверной поддавшись мысли
Скинула я этот крест
И жизнь вдруг лишилась смысла.
Снова промозглая мгла
И бестолковое ложе.
Радость куда-то ушла,
А без неё невозможно!