Проходит все...

Наталья Шабло
Проходит все, как страсть волны прибрежной.
Все поглощает времени песок.
Еще вчера – мой искренний и нежный,
Сегодня от вражды на волосок.
Проходит все. И возраст беспощадно
Друзей как реки  в разных руслах разведет.
И вот со временем одни звонки невнятно…
Иль почтальон открытку принесет.
Но иногда … То взгляд пронзит случайно,
То единенье душ, то общность бытия…
И жизнь встряхнет и обнажится тайна:
Смысл прожитого с кем-то вместе дня.