Где ты?

Евгений Белышев
Тихо плачет свеча на столешнице.
Скупо катятся слёзы души.
Где же ты, где же ты, моя грешница,
Затерялась в неубранной ржи?
К этой ржи, будто нищий на паперти,
Я с надеждой ладонь протяну.
Расступитесь, колосья, и в памяти
Подарите мне юность мою.
Сколько вас, златоглавые, сгинуло.
Сколько в землю примятых слегло,
Чтобы счастье ненадолго приняло,
А потом вместе с жатвой ушло.
Вы позвольте средь вас, безмятежные,
Мне упасть, как в прореху годин.
Снова вспомнить объятия нежные
И забыть, что на поле один.
Пусть доплачет свеча на столешнице,
Утопая в горючих слезах.
Где ты, юность моя, моя грешница?..
…Только звёзд хоровод в небесах.