Мне не забыть Страну Советов

Владимир Моисеев
Как мне страну советов не любить,
Когда она имела место быть?
Как я могу забыть Союз Советов,
Когда, глаза закрыв, я видел это:

Родную школу, гордость за страну,
Где флаги красные взмывали в вышину.
Я слышал с фронта трудового репортажи…
Я понимал, что Родины нет краше.

Я видел, как заботились о нас,
Его величество - страны рабочий класс,
Пополнил я, и гордым был при этом,
Благодаря родной стране моей, Советам.

Стране, в которой славен всякий труд…,
Но, молодые, вряд ли то поймут…?
И убеждать их бесполезно, и не стану
Что раньше было, им «по барабану…»!

Страна защитой и опорой мне была
И от моей любви моя страна цвела.
В воспоминаниях моих остался детских
Союз республик дружеских, советских…

Считать я буду, что мне очень повезло
Добро я чувствовал, и я не видел зло,
Не знал, что мне свободы было мало.
Зато, теперь, меня свобода «задолбала».

Могу ль сейчас гордиться я страной?
Ответ таков: «Пока я не больной…».
Душа моя болит за Родину, как прежде…
Живу, однако, в призрачной надежде,

Что слуги наши, кому я доверил власть,
Страну поднимут, не дадут стране пропасть.
А власти «вешают лапшу» на мои уши…,
Их обещания мне надоело слушать.

Мне горько видеть то, что стало со страной.
Гарант заверил: … «Будет жизнь иной!»
Но, кто же даст нам жизнь прожить другую,
Когда мы эту проживём впустую?