О космосе и земной суете

Николай Смирнов 2
Земля, Галактика, Вселенная,
Всё связано, но так разрознено!
В сравнении с этим жизнь такая бренная,
Понятие это так приземлено!

И, кажется, что всё неколебимо,
А катаклизмы – это не у нас!
Что время лишь условно обратимо,
Неважно, на какой орбите мы сейчас!

Людей волнует только жизнь земная,
А космосом романтики живут,
Да, космонавты, в корабле взлетая,
Мечтают, что Галактику пройдут!

Летит светило, путь нам освещая,
Парад планет закружит скоро нас,
И экстрасенсы, конец света предвещая,
Пытаются попасть не в бровь, а в глаз!

Об этом думаешь и все дела земные,
Мне кажутся всего лишь суетой!
Стараюсь я найти слова простые,
Что понял это ты, читатель мой!