Жизни след

Николай Смирнов 2
Мне хочется оставить в жизни след,
Который не заездят, не затопчут!
Он не растает, как весенний снег,
И люди от досады не заропщут!

Стихи! – вот способ «наследить»!
Мне выбор подсказала Муза!
Не буду ничего я городить,
А сочинять и загонять их в жизни лузу!

Не так - то просто подобрать
В стихах к иному слову рифмы,
Здесь надо очень много знать
И выбрать слова логарифмы!

Мои стихи – подарок моей Музы,
На память обо мне и о любви!
Как лошади хомут, но не обуза,
Как метки, вехи на моём пути!

Впрягаться чаще стал в поэзии телегу,
Беру перо и сразу – мыслей рой!
Я доверяю Музы оберегу,
И вот он новый стал стиха герой!