Трафарет

Дневники Ёжиньки
Трафарет выделяет отчётливо
                сиротливую серую массу
                горьковатого дыма на белом.

Абажуры отчаянно чокаясь
                уплывают в смешении красок,
                ничего для спасенья не сделав.

Черный глаз, ознакомившись с истиной
                покидает прелестную гавань.
                Для меня же: сомненья и глупость.

И за книгою, часто пролистанной
                обнаружено, списано: браво!
                Иль хотя бы о вечном подумай...