Жизненный полёт

Николай Смирнов 2
Жизнь наша, как судьбы полёт,
То дозаправка, то регламент!
Случаются падения и бывает взлёт,
Такой вот жизненный орнамент!

Жизнь регулярно вносит коррективы,
Торопит жить и думать не даёт!
Как самолёт взлетает реактивный.
Турбина у которого поёт!

Кружу над жизни полем взлётным,
Вот сбросил газ и тут - же камнем вниз!
Сижу в кабине я с листом полётным,
Но слышу лишь турбины свист!

Падение неизбежно – вот беда!
Катапультируюсь на тридцать метров,
Мне повезло, что там внизу вода,
На парашюте вниз лечу победно!

Здесь кто-то «ас», а кто-то - новичок,
Вот тот – стажёр, а этот – дока в небе!
Вот этот – боровик, а этот, как сморчок,
Но первым все хотят прийти к победе!

Перечитал я снова эти строки,
И, вроде, легче стало на душе!
Как школьник, выучив уроки,
Вздохнул, увидев от стиха клише!