О Владимире Высоцком

Николай Смирнов 2
Ушёл из жизни в сорок два,
И не допел, не доиграл!
Но ты горел, как двадцать два,
И о стране свободной ты мечтал!

Прошло уж тридцать с той поры,
А твои песни, как набат звучат!
То освежают, как глоток воды,
То на коне галопом мчат!

Я помню, с другом мы на пару,
Твой голос слушали, дыхание затая,
Как лента рвалась, будто парус,
А мы латали дыры корабля!

А сколько юмора в тех песнях,
А сколько боли, напряжения жил!
Ты для меня – поэзии кудесник,
Как жаль, что мало ты пожил!

Мы помним, значит жив Володя!
И песни твои слушаем, любя!
Ведь наша жизнь, как карт колода,
Так можешь сдать, что и играть нельзя!