О небе

Иннокентий Лаврёнов
Веками мечтали о космосе люди.
Веками на звезды смотрели с тоской.
На многие годы доверили судьбы
Холодному небу с седой головой.


Им небо кричало, кричала им чайка...
Манила людей эта синяя высь.
Но злая старуха, судьба-негодяйка
Надолго укрыла от них эту мысль.

И вот воспарил человек выше сосен
К верхушке Олимпа на крыльях своих.
Связав все столицы незримою осью
Они кружат в небе на птицах стальных


Но неба им мало, им хочется больше.
Все глубже врезаются в небо они.
Полеты все выше, полеты все дольше,
Но во вселенной пока мы одни...