О друзьях

Николай Смирнов 2
Я вглядываюсь в глаза моих друзей
И стоит только фальшь в них уличить,
Как обжигает она искрами огней,
Ожог души приходится лечить!

Да, что такое, неужели вовсе нет,
Той честности и верности друзей?!
И что дружил я с ними столько лет,
Ведь мы друзьями были, не разлей!

Друзья иные хуже, чем враги,
От них не ждёшь подмены и обмана,
Вот угостили, вроде пироги,
А оказалась с неба манна!

А, если оказался друг – не друг,
Скажи ему, что думаешь, в глаза!
И, может быть, изменится он вдруг,
Захочет слово доброе сказать!

Кому – то не хватает твоего участья,
Чтоб он как прежде честным стал,
Его глаза засветятся от счастья
И дружбу вознесут на пьедестал!