Слово о Родине

Николай Смирнов 2
Мне во Вселенной Родина – Земля,
А на Земле мне Родина – Россия,
В России – Ярославия моя,
Мой Рыбинск – Родина, где я родился!

Куда - б не ездил я и где – бы ни бывал,
Домой стремлюсь быстрее возвратиться,
И попадаю, будто с корабля на бал,
Я только здесь могу душой остановиться!

Меня не тянет ехать за кордон,
Там вроде лучше, по словам бывавших,
Где вместо «Извините!» слышится «Пардон!»,
И в напряжении ходил бы я уставший!

Не прав Шевчук, что «Родина – уродина!»,
Уроды те, кто Родину предал!
Ни в чём не виновата наша Родина,
Что разгорелся межэтнический скандал!

На верность Родине солдаты присягают.
За Родину готовы жизнь свою отдать!
Ведь Родина для нас как мать родная,
И нам её не стоит выбирать!