Коммуналка

Павелник
***

Напрягается слух — слышу снова скандальные звуки.
Коммуналка  привычною жизнью своею живёт.
Превратиться бы в тень, раствориться бы в ней не-на-дол-го,
Но досадная  гордость —
     забыться мне шанс не даёт.
 
Люди злятся — к всему бесполезно,
Шелуха отношений к затмению рассудка ведёт.
Негде спрятаться,
     если на ваши вопросы — ответы
Через тонкую стенку напротив,
отчётливо  голос  нетрезвый даёт...

Развращается слух —
Снова слышатся звуки скандала
Коммуналка  привычною жизнью  живёт.
Превратиться бы в муху,
         обычную чёрную мужу
Но досадная  гордость —
           мне шанс не даёт.
 




.............
2001
16.11.2011
павелник-text2020