О, Богородица! О, Матерь! О, Надежда!

Валентина Карпова
О, Богородица! О,Матерь! О, Надежда!
К Тебе взываем мы, смыкая вежды,
К Тебе кричим в часы рассвета
И сокрушаешь Ты грехов тенета!

И рассыпается злокозненность врага!
Мы каемся - не помнишь Ты греха!
За каждого из нас пред Сыном просишь,
И будет так, как преподносишь!

Не оставляй меня во мраке ночи,
Одной не сдюжить мне, не хватит мочи!
Внемли о, Дева, тихому шептанью,
Поверь, о, Матерь, слёзам и страданью!

Прости незрячесть долгую, неразуменье,
Прости за чад моих,не видевших рожденья,
Не обойди их милостью своею!
Ох, как же я грешна! Сказать не смею...

Коль не к Тебе, к кому же обратиться?
Душа трепещет, бьётся, словно птица...
Всё ближе час... она суда страшится...
Не отвергай! Не изменить, но измениться...