Рванул По Диагонали

Майя Кандейкина
По диагонали рванул, не глядя, я,
Где остановился, там вотчина моя,
Под песни незнакомые, под влиянием чувств
Ворвался неопознанный ценитель всех искусств.

Природа обласкала истерзанную плоть,
От счастья обалдевший, стал чушь я всем пороть,
Летел на крыльях времени и голоса внутри
Поведали мне глупому, как не свернуть с пути.

Отпел проблемы прошлые и руки долго мыл,
Всех дураков и леших по именам забыл,
И ждёт меня, ребята, для взлёта полоса,
Открыл я землю новую, где живёт краса.

Бокал вина отведаю, подставлю ветру грудь,
Порывам своим следую, а дальше как-нибудь,
Свой большой подарок под названьем Жизнь
Я упакую верно, влетая в виражи.

Мой пульс уже не нервный, висок не есть мишень,
Рука тверда, как камень, не посещает лень,
Придуманное облако дрейфует надо мной,
Его спущу на землю я огненной стрелой.

Здесь поля очень чистого рождаются ростки,
Гербариев ненужных облетают лепестки,
Я, созревая, следую туда, где есть процесс,
Отбросив инородное, питавшее мой стресс.

Я воскрешаю ауру, все семь её цветов,
Я океан незнающий собственных брегов,
Лазурью подпоясавшись, стал крепко у руля,
Мой мир, моя вселенная – это ли не я?

На флаге разноцветном свой герб внутри создал,
Наука и искусство, их вечный я вассал,
Выпестовал бессмертие, и помогла земля,
Весь мир и вся вселенная, конечно, это Я.