кали-вьюга. сонет

Яков Шульц
нам грозится прогноз доннерветтер
о как просто рождается ветер
кали-вьюга в ушах кали нет
я сложу тебе лёгкий сонет

воспоёт он ажурную арку
небосвода над нашей судьбой
мы не видим того кто неярко
расправляет крыла над землёй

мы придумаем вместе концовку
с экивоком к италии да
рыцарь взглянет на нас ненароком
ещё ходят в прованс поезда

соблюдём же традиций устои
и замрём в напряжённом покое