Женщине

Евгений Белышев
Спасибо женщине за то, что есть она!
Стремление к великому рождает.
Сестра и мать, подруга и жена,
Флюидами любви нас окрыляет.
Она воспета лирой так давно.
Не раз менялся облик у планеты,,
Но и тогда, всем бедствиям назло
Ей посвящали рифмы и сонеты.
Её сиянье радости в глазах
Прохладу бриллиантов затмевает.
А грусть-печаль в прорвавшихся слезах
Гранитный камень в крошку разбивает.
Мила, нежна, с ранимою душой.
Скользит по волнам жизни каравеллой,
Мечтая в странствиях о бухте голубой,
Чтоб уберечь от шторма парус белый.
И пусть играют волны за кормой!
Пускай дорогу звёзды освещают.
Своим паденьем, искрой золотой
Простое счастье в жизни предвещают!