Назло

Роман Порохов
Однажды я держал в остывших пальцах лето.
Такое иногда бывает, мне не снилось,
Но вот оно упало и разбилось.
И кажется, что это было не со мной.
Осколки лета беспощадно смоет дождь,
Зима стерильной белостью укроет,
А я опять вобью руками в стену злость,
Останусь. Грязной тенью на заборе.
Я буду здесь. Назло кривой улыбке неба
Не упаду с моста, не утону в стакане,
А просто отупею на диване,
И стану ждать. До будущего лета.
А вдруг когда-нибудь оно настанет))