Твой голос, да его я слышу...

Матюшкин Александр
Твой голос, да его я слышу
Порой, когда во мне течет вино
И за пропитое "ничто"
Не так обидно мысли пишут

Ругают, жрут меня внутри,
Черкни два слова на бумаге
И может на публичной плахе
В конце туннеля жгут огни.

Два слова! И ничуть не больше.
Глоток вина для новизны.
О чем тебе все сняться сны,
Что будят до холодной дрожи?

Ты тишину, покой, блаженство
Хранишь в миру своих телец,
Я был бы самый жалкий льстец
Ах, если б написал про тоже,

Что ждет и мучает тебя,
Про снег под фонарем и ветер.
Мы, как ретивых теток дети,
Все ждем чудес от декабря.

А может мы пока не живы?
Между мирами снов и грез.
Любовь - источник твоих слез
Порой так искренних и лживых.

Давай напишем про рассвет,
Что манит подышать, все взвесить.
Ты молчалива, но...
Ах, если б
Лишь пару слов сказать в ответ

Ты часть меня: душа и тело
И в тишине все шепчешь мне,
Что я один лишь на земле
Кому ты так не робко пела