Трактор-Сибирь 3-2

Евгений Солодкий
      

Сибирь для Трактора – заманчивая цель,
Сойдемся с ними стенка мы на стенку,
Но, главное – великая дуэль:
Наш славный Кузя против Тарасенко!

Дуэль дуэлью, только, кто бы знал,
Пока герои красотой блистали,
Нас Лехтеря изящно наказал:
Да...не хватало, чтобы проиграли!

Ужели небыль вырастает в быль,
И снова нами движет комплекс страха?
Ужель опять боимся мы Сибирь,
И все успехи обернутся прахом?

Не верю! Будет всё наоборот:
Сибирякам укажем свое место!
Зажжется на табло победный счет –
Проигрывать, как минимум, не честно!

Да, только где азарт, порыв, накал?
В сибирской зоне вязнем, будто в тесте,
Похоже, Трактор наш забуксовал,
Не может раскатиться, хоть ты тресни...

А в Астане готовят нам сюрприз,
И даже Петружалек смотрит хмуро,
Как бьется несдающийся Барыс,
Чтоб Трактор дотянулся до Амура!

Но устранен барысовский аллюр -
Напрасно ждать пордмоги на халяву -
И там на льду господствует Амур,
Доказывая лидерство по праву.

Неужто все успехи нам не в прок,
Что паровоз, пыхтя, катить не хочет?
Неужто сила вся ушла в гудок,
И тронуться вперед совсем нет мочи?

Но верим в Трактор и всем сердцем  ждем –
Победы ждем и большего не надо!
Пролейся Трактор голевым дождем,
Ведь твой успех – нам высшая награда!

И вот... к чему давно я был готов –
Собрались, разыграли и забили:
На выручку опять пришел Панов,
Чтоб мы о нем случайно не забыли!!!

И снова удаленья – вот беда,
Беда с которой надо на смерть драться,
Но этих удалений череда
На результате может отозваться.

И вот он, на трибунах рев и стон –
Да!!! 2:1 – давно так было нужно.
Спасибо Куинт, так держать, Дерон!
Теперь вперед! Поддержим Трактор  дружно!

И пусть Кутузов что-то там изрек,
Не важно, эта шайба мало значит -
Но Женя, как умеет, всем помог,
Забив булит, и он не мог иначе!!!

Нелегкая победа – тем важней!
Мы победили! Значит мы сильнее!
Удачи, Трактор! Дальше, не робей!
Ведь ты и мы – нет никого дружнее!!!!!!!