Бабушка

Светлана Баранник
Чуть сереет за окном
В паутине сна весь дом.
Старая скрипит кровать,
Бабушка не может спать.

Тихо встала и ушла,
Со двора дрова внесла
И ко мне:" Вставай пора,
На часах, глянь, семь утра."

Пахнет дымом , печь гудит,
 Чайник на плите пыхтит,
 Бабушка печет блины,
Я досматриваю сны.

Теплая рука в узлах
И морщинки на щеках,
Ты ушла под листопад,
Я  грущу и плачет сад...