Град вещей и время оков

Путь Йети
Часы очнулись. Тик-так.
Нелепа маска. Испуган взгляд.
Смешная, не бойся. Вот так.
Глупые страхи, стройся в ряд!
Янтарный свет развяжет плен,
Обратя играючи клетку в тлен.
И небо обнимет тебя за плечи,
Пьянящий воздух танцует и лечит.

Часы затихли. Тик-тссс…
Весь мир для нас. И легкий бриз.
Души две наги. Лежат и плачут.
Капли счастья в вечности прячут.
Замерли взрослые, улыбаются дети.
Зачарованно смотрят на волшебные сети.
Они нисходят из наших пупков,
Смеясь, сметают извечных врагов.

Часы застучали. Тик-ту-тук.
Мир жадно ловит каждый наш звук.
Мы мчимся огнем по златому граду,
Вдыхая миры, невидные взгляду.
Мы спим или это на самом деле?
Следы алых губ на горящем теле,
Дикие краски искусанных вздохов.
Мне не напиться запретных соков.

Часы разрывает. Тик-тадах!
Восстанье любое ожидает крах.
Реальность в испуге трещит по швам,
Тьма победно подступает к нам.
Зависть зловеще шепчет на ухо,
Гордыня кивает, соглашаясь сухо,
Алчность сгребает последнюю нежность,
Всякое чудо обратится в бренность.

Часы безразличны. Тик-так.
Уйди с поля брани. Вот так.
Пусть рвет сердце в клочья,
И воет пасть волчья,
Но свет опошлить я не позволю:
Души весны, летите на волю.
Ведь вы достойны лучших миров,
Чем град вещей и время оков.